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7 diferentes tipos de cachorro-quente para fazer em casa

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Quer impressionar a galera com diferentes tipos de cachorro-quente? Separamos algumas receitas para te inspirar. Confira!

 

Salsicha, pão, molho de tomate e diversas formas deliciosas de preparar o famoso cachorro-quente. Com purê, carne moída e até em uma torta: quanto mais variados os tipos de cachorro-quente melhor, não é mesmo?

 

Para te ajudar a criar receitas variadas em casa, separamos diferentes tipos de cachorro-quente, do mais completo ao mais simples. Veja o passo a passo e crie sua versão preferida desse clássico!

 

1 – Cachorro-quente de espeto
Se no pão já é bom, imagina um hot dog no espeto! Além de superprática, essa receita é perfeita para servir como petisco. Imagina com uma cervejinha? Humm…

Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes
25 salsichas
1 rolo de massa de pastel (500g)
1 clara para pincelar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

 

2 – Cachorro-quente na travessa
Com apenas meia hora de preparação, o “dogão” na travessa é todo desconstruído e fica uma delícia. O queijinho gratinado em cima da salsicha dá o toque especial para a receita. Confira!

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes
800g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo muçarela para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (café) de páprica picante
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

3 – Torta aberta de cachorro-quente
Essa é para agradar toda a família! A torta aberta de cachorro-quente rende 6 porções e é uma ótima opção para fazer de janta no fim de semana.

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas
10 salsichas aferventadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos batidos
Batata palha para polvilhar

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

 

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

4 – Crepe cachorro-quente
A receita é superfácil e perfeita para impressionar os amigos. Afinal, esse é um dos melhores tipos de cachorros-quentes “desconstruídos”, não é mesmo?

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina para untar
Requeijão cremoso, ketchup, mostarda e batata palha a gosto
Recheio:
8 salsichas aferventadas
1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça as salsichas com o molho e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Coloque 1 salsicha em cada massa e enrole como rocambole. Regue com requeijão, decore com ketchup e mostarda. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

5 – Cachorro-quente de pão de queijo
Cachorro-quente de pão de queijo: essa é a junção do bom com o melhor ainda: pão de queijo e hot dog. A receita vai agradar muito mais que os amigos mineiros, vai conquistar o coração de todo o Brasil.

Tempo: 1h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes
6 salsichas em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
Batata palha para acompanhar
Pão de queijo:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) e polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
5 ovos

Modo de preparo
Para o pão de queijo, em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.

 

6 – Empadão cachorro-quente
O empadão de palmito é bom, mas esse de salsicha é de dar água na boca! Com a massa fofinha e um recheio delicioso, o empadão de cachorro-quente rende 8 porções. Perfeito para provar com a família, né?

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Batata palha para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de salsichas fatiadas
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, os ovos, a farinha, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o fermento. Forre uma fôrma de 22cm x 30cm untada com metade dessa massa. Leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o requeijão e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva acompanhado do requeijão e da batata palha.

 

7 – Cachorro-quente de forno
Essa receita de cachorro-quente de forno é diferente de tudo o que você já provou e ideal para preparar em festinhas, além de ser rápida de fazer!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina para untar
Recheio
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
10 salsichas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Acrescente os ingredientes do recheio e torne a misturar. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

E aí, quais são seus tipos de cachorro-quente favoritos?

 

por Redação – foto: divulgação

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