Se você já amava a pizza, vai se surpreender com essas receitas de rúcula com tomate seco!
Alguns ingredientes nasceram para estar juntos, como o arroz e feijão, presunto e queijo e o famoso romeu e julieta, certo? Mas hoje, o Guia da Cozinha decidiu destacar essa dupla: rúcula com tomate seco! Um sabor tradicional da culinária que encanta pela leveza e versatilidade. Comum no cardápio de pizzas, existem as mais variadas receitas de rúcula com tomate seco que você pode apostar tanto para um lanche quanto para um prato principal completo. Confira a seleção de pratos incríveis para testar e se surpreender! São opções práticas e deliciosas para fazer e ganhar uma chuva de elogios em casa!
Panqueca de rúcula com tomate seco
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
2 maços de rúcula picados
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Pão trançado com tomate seco e rúcula
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
300g de queijo muçarela ralado
200g de tomate seco picado
1 maço de rúcula picada
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva em seguida
Minipizza de rúcula com tomate seco
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
3 xícaras (chá) de rúcula picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a muçarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.
por Redação – fotos: internet