Close

Torta de limão e ganache para uma sobremesa surpreendente

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Surpreender a família durante as refeições nunca foi tão fácil! Confira esta receita de torta de limão e ganache, uma sobremesa queridinha dos brasileiros. É simples e deliciosa, experimente!

 

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da torta de limão e ganache

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

 

Colaborou: Vanessa Figueiredo

admin

admin

Escreva o seu comentário!

Sobre Mim

Clique no botão de edição para alterar esse texto. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Novas Postagens

Siga nós