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Após 3 meses, montadora de veículos retoma atividades em Anápolis

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A produção na fábrica da Caoa de Anápolis (GO) foi retomada, na segunda-feira (22), depois que as atividades presenciais foram interrompidas no dia 23 de março, por causa da pandemia do novo Coronavírus no país.

 

Com esse retorno, a montadora informou que a saúde e a segurança dos colaboradores estão entre os principais cuidados, ao adotar medidas rígidas de prevenção, garantindo o bem-estar de todos, seguindo recomendações das autoridades de saúde.

 

O CEO da Caoa, Mauro Correia, salientou que a companhia está totalmente empenha para conter a disseminação da doença em Goiás. “A CAOA esteve, desde o início, 100% empenhada na contenção da propagação da Covid-19, seguindo as recomendações do Ministério da Saúde”, comentou.

 

O executivo acrescentou que o enfrentamento ao Coronavírus está sendo feito em parceria com os fornecedores, no intuito de mitigar os impactos da pandemia por toda a cadeia produtiva, dentro dos protocolos das autoridades e do governo.

 

Além disso, Correia salientou que o retorno do trabalho foi realizado em conjunto com a entidade representativa dos funcionários. “Nesse retorno, trabalhamos em conjunto com o Sindicato dos Metalúrgicos de Anápolis e estamos seguindo todas as normas estipuladas pelas organizações de saúde, readequando nossa planta e, em muitos casos, tomando providências que extrapolam as recomendações de segurança”, afirmou o CEO da CAOA.

 

Aos funcionários a empresa disponibiliza transporte fretado, que neles são obrigatório o uso de máscaras e a entrada das pessoas nos ônibus é feita a aferição da temperatura. Assim também, os veículos têm passado por higienização a cada viagem e foram reduzidas a quantidade de passageiros, isso para atender o distanciamento entre eles.

 

A montadora tem disponibilizado também máscaras de protetivas aos trabalhadores, sendo uma para cada período da jornada, de acordo com recomendação da ANVISA. Instruções aos funcionários quanto a segurança e cuidados estão sendo constantes, assegurou o executivo da empresa.

 

Nesse sentido, os espaços que permitem concentração e acesso à unidade de Anápolis passaram a receber demarcações, indicando o distanciamento mínimo necessário entre as pessoas. A unidade também tem disponibilizado álcool em gel nos locais estrategicamente distribuídos da fábrica.

 

Já o restaurante da empresa passou por ampliação, com nova distribuição de mesas e cadeiras, que passaram a ter placas divisórias nas mesas.

 

 

por Nielton Soares – O Hoje – foto: divulgação

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