Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar especial em casa, mas está sem ideias do que cozinhar, nada melhor do que fugir do básico e investir em diferentes receitas com carne porco. Desde linguiça até um pernil, são inúmeras opções para os mais diversos gostos. Além disso, elas são fáceis, práticas e vão deixar todo mundo com água na boca!
Ideias de receitas fáceis e práticas com carne de porco
Costelinha de porco com quiabo e milho
Para os amantes de uma costelinha suína, essa versão com quiabo e milho é perfeita!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de costelinha de porco em pedaços
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
Suco de 1 limão
1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar. Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
PREPARA PARA A SEGUNDA RECEITA:
Omelete de linguiça
Se você está buscando por receitas simples com carne de porco, aposte nessa omelete de linguiça que fica pronta em poucos minutos!
Ingredientes:
6 ovos
200g de linguiça defumada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Salsa picada para polvilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.
TERCEIRA DICA:
Pernil de porco com alho e hortelã
Esse prato é ideal para um almoço de final de semana. Experimente!
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 maço de hortelã
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de pernil de porco (aproximadamente 1,5kg)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até triturar. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de rodelas de limão.
Tá vendo só, agora é só você escolher a receita de seu gosto e surpreender sua família.
por Redação – imagens: reprodução